in

Стикеры в Instagram, послания в воздухе: как россиян призывают остаться дома

Фото: «Первый полет» / ТАСС

 

Власти призывают россиян оставаться дома, не выходить из дома без надобности и, если и работать, то удаленно. Чтобы люди соблюдали все меры предосторожности, многие компании сменили логотипы, знаменитости записывают видео, а пилоты пишут надписи в воздухе. Мы собрали самые креативные призывы провести нерабочую неделю ответственно.

 

Новые названия станций московского метро

Мосгортранс временно переименовал две станции метро. Теперь на дверях станции «Домодедовская» написано «ДомаДедовская», а на станции «Бабушкинская» — «ДомаБабушкинская».

 

 

«Мы разместили на дверях двух станций наклейки с их измененными названиями: «ДомаДедовская» и «ДомаБабушкинская». Таким образом, как и многие компании сейчас, метрополитен напоминает пожилым москвичам и не только оставаться дома, чтобы сберечь здоровье себе и близким»», — цитирует пресс-службу Мосгортранса ТАСС.

 

Новые логотипы компаний

Российские компании подхватили тренд смены логотипа из-за коронавируса. Это уже сделали такие мировые бренды как, к примеру, Audi, которая разделила кольца и таким образом призвала соблюдать дистанцию.

 

 

Или McDonald’s, который разделил логотип на две золотые арки.

 

 

Российский сервис по покупке билетов и туров Туту.ру временно сменил свое название в логотипе на «остаемся.tut».

 

Российский интернет-магазин Lamoda сменила название на Ladoma.

 

 

Чтобы напомнить покупателям о необходимости держать дистанцию, магазин «Азбука вкуса» увеличил в логотипе расстояние между буквами.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Держите дистанцию ⠀ Мы временно меняем свой логотип и напоминаем, что согласно рекомендациям ВОЗ, дистанция до других людей не менее 1 метра — одна из основных мер для того, чтобы обезопасить себя и окружающих и предотвратить распространение коронавируса. ⠀ Мы просим вас не забывать о дистанции, когда вы находитесь в магазине: выбирая продукты, стоя в очереди или оплачивая покупки. Это поможет всем нам создать дружелюбное и безопасное пространство вокруг. ⠀ Со своей стороны, мы принимаем все необходимые меры безопасности и дезинфекции во всех наших магазинах, с их полным списком вы можете ознакомиться на сайте av.ru. ⠀ Не рядом, но вместе — мы с вами.

Публикация от Азбука Вкуса (@azbukavkusa)

 

Стикеры в Instagram

 

Соцсеть Instagram не меняла логотип, но дала пользователям возможность призвать других остаться дома — запустила новый стикер «Stay Home», что переводится как «Оставайся дома». Все сторис пользователей с этим стикерам собраны в одну. Там можно увидеть, кто из пользователей, на которых вы подписаны, присоединился к флешмобу.

 

Послание в воздухе

 

Пилотажная группа «Первый полет» решила призвать к самоизоляции с воздуха. Их самолеты оставили в небе над населенными пунктами в районе аэродрома Финам в Подмосковье надпись «Береги себя — оставайся дома!» с призывом к жителям не нарушать режим самоизоляции.  Эту фразу пилоты позже продублировали на английском — «Resist this – stay home!».

 

Флешмоб врачей

Еще один флешмоб проводят врачи, многим из которых приходится работать круглосуточно из-за коронавируса. Российские медики присоединились к своим коллегам по всему миру и публикуют фото в белых халатах с плакатами, где написано «Мы остаемся здесь для вас. Пожалуйста, оставайтесь дома для нас».

 

В рамках акции в сеть уже выложили фото врачи Оренбургской, Курганской, Новосибирской, Ленинградской, Новгородской, Смоленской областей, Краснодарского края и многих других регионов России.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

«Мы остаемся здесь ради вас. Останьтесь дома ради нас». Петербургские врачи из больницы святого Георгия присоединились к флешмобу #СOVIDнепобедит против коронавируса, аналогу международной акции #StayAtHome, которую запустили в соцсети врачи из Малайзии. Медики призывают горожан ответственно относиться к своему здоровью и оставаться дома из-за распространения коронавируса. Врачи сфотографировались в халатах и медицинских масках с мини-плакатами. #телеканалсанктпетербург #спбграм #петербург #спб #городнаневе #севернаястолица #питер #коронавирус #коронаминус

Публикация от Телеканал «Санкт-Петербург» (@topspb_tv)

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Флешмоб от Медиков всей страны «#СOVIDнепобедит»

Публикация от Общ.Организация Sosdetki (@sosdetki)

 

Видео знаменитостей

Знаменитости по всему миру записывают видео с призывам оставаться дома, чтобы остановить распространение коронавируса. Известные люди из России тоже присоединились к акции.

 

Эмоциональное обращение опубликовала у себя в Instagram актриса Лариса Гузеева: «Меня разрывает! Я только что вернулась из города. Невозможно! Яблоку негде упасть! Все гуляют: дети гуляют, родители гуляют, старики. Что вы делаете? ** вашу мать! Не хотите жить? Не нравится вам жить? Так убейтесь об стенку».

 

 

Другие знаменитости стараются выпускать более позитивные ролики. К примеру, «Музыкальная студия Александра Гудкова» записала песню «Самоизоляция». В клипе к песне собраны видео многих известных людей: певцов Филиппа Киркорова, Димы Билана, комика Данилы Поперечного, солиста группы Little Big Ильи Прусикина, телеведущего Ивана Урганта и других.

 

 

Но не все москвичи прислушиваются ко всем этим призывам. В субботу 28 марта некоторые жители столицы решили отметить первый день нерабочей недели прогулками и шашлыками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Москвичей через громкоговорители призывают покинуть парки и остаться дома

Сотрудницы компании Sunlight рассказали о принуждении уйти в неоплачиваемый отпуск до конца апреля