in

Российские силовики для Лукашенко и зарубежное вмешательство в дела Белоруссии. О чем говорил Путин в интервью Сергею Брилеву

Владимир Путин и Сергей Брилев. Фото: kremlin.ru





Российские силовики помогут Лукашенко, если в Белоруссии начнется разбой, задержания вагнеровцев в Белоруссии было спецоперацией спецслужб Украины и США, российская вакцина от центра Гамалеи зарегистрирована законно, а в сентябре зарегистрируют еще одну. Рассказываем, что было в интервью Владимира Путина Сергею Брилеву, которое сегодня показали на телеканале «Россия 24».



Задержанные вагнеровцы


Перед выборами в Белоруссии задержали 33 граждан России, которых белорусские власти назвали бойцами ЧВК «Вагнера». Президент в интервью назвал задержание этих россиян совместной операцией украинских и американских спецслужб. «Людей в темную использовали, чтобы переместить на территорию Беларуси. Им сказали, что они должны были выехать в третьи страны для абсолютно легальной работы. На самом деле, их затащили на территорию Беларуси и представили в качестве ударной силы для раскачивания ситуации в стране. Наши пограничники их не выпускали, кстати говоря, но их по поддельным документам ввезли», — сказал Путин.


Помощь Белоруссии


Путин уверил, что российские силы для помощи режиму Александра Лукашенко «не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы в Белоруссии не перейдут границ, не начнут разбой». Путин уточнил, что по просьбе Лукашенко уже сформирован резерв сотрудников правоохранительных органов, который может быть переброшен в Белоруссию. «У нас есть, конечно, обязательства перед Белоруссией», — сказал Путин.

Также он сделал выводы о вмешательстве в происходящее в Белоруссии со стороны других государств. «Избирательность за рубежом в оценках действий властей и оппозиции Белоруссии наводит на мысль, что на процессы в стране хотят влиять», — сказал президент. «Вы знаете, на мой взгляд, мы ведем себя гораздо более сдержанно и нейтрально по отношению к событиям в Белоруссии, чем многие другие страны, и европейские, и американцы, те же самые США», — считает Путин.



Коронавирус

 

Владимир Путин заявил, что вакцина, разработанная центром им. Гамалеи, прошла регистрацию в строгом соответствии с российскими законами, которые соответствуют мировой практике (напомним, что ранее Ассоциация организаций по клиническим исследованиям в открытом обращении называла регистрацию этой вакцины преждевременной и опасной — “МБХ медиа”). Владимир Путин также рассказал, что его дочь приняла вакцину от коронавируса в качестве добровольца после того, как перенесла болезнь. «Слава богу, моя дочка чувствует себя хорошо», — уточнил президент. Также он сообщил, что вторая вакцина от коронавируса российского производства, от новосибирского центра «Вектор», появится в сентябре.


ВВП и инфляция

 

Путин в интервью высказал мнение, что падение мировой экономики из-за пандемии коронавируса в 2020 году может составить порядка 5%, а в России — в пределах 5-6%. «У нас, несмотря на предсказания того, что будут большие колебания, у нас 3,4% инфляция только на сегодня. По экспертным прогнозам,  будет примерно 3,4-3,41%», — также рассказал он.

Комментируя слова Брилева о том, что цена на нефть составляет 46 долларов за баррель, Путин сказал: «Лучше бы она была чуть побольше. Но и резервы растут у наc, несмотря ни на какие сложности. Это создает дополнительную подушку безопасности. «Мы считаем, что пик проблем пройден, и я надеюсь, что мы постепенно начнем восстанавливаться, здесь мы мало чем отличаемся от других стран мира», — заметил президент.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Иван Сафронов в суде

Суд признал законным обыск у обвиняемого в госизмене Ивана Сафронова

Главное контрольное управление отменило 17 штрафов жительнице Москвы за нарушение режима изоляции