in

На гужевой повозке по бездорожью. Как в России врачи не доезжают до пациентов

Удмуртия размытые дороги
Удмуртия. Фото: udm-info.ru

Обычно об использовании гужевых повозок в XXI веке люди узнают, приходя в автошколу: в экзаменационных билетах встречается вопрос с упоминанием такого транспорта. Между тем, это вполне себе реальность – в некоторых деревнях России без лошадей зимой просто не проехать. Ну а экстренным службам приходится арендовать гужевую повозку, чтобы попасть на вызов. 

Как фельдшер на лошади до больной добирался 

Министерство здравоохранения Марий Эл начало проверку после сообщения о смерти женщины в Моркинском районе, об этом сообщило издание «Подъем». Этой смерти могло бы и не случиться, будь в одной из марийских деревень построена дорога. 

В марте 2021 года жительнице деревни Паймыр стало плохо – она почувствовала сильное давление в области сердца и вызвала «скорую помощь». Дорог в деревне Паймыр нет: скорой пришлось оставить машину в соседнем населенном пункте и ехать на лошадиной повозке. Спасти пациентку фельдшер не успел: когда он прибыл на место, та уже скончалась. 

Общественности о ситуации стало известно уже в апреле: об этом рассказал региональный портал «ProГород» со ссылкой на близких погибшей. «Мы приехали к ней на два часа раньше «скорой помощи». Но из-за того, что дорог в деревне Паймыр нет, врачи оставили машину в соседнем населенном пункте Ямбатор и мы были вынуждены нанимать для них лошадь. В итоге врачи добрались до нашей родственницы только к девяти часам вечера, когда она уже умерла от лопнувшего в сердце сосуда. Когда полиция ехала к нам фиксировать смерть, им пришлось самостоятельно откапывать дороги», – цитирует портал родственницу женщины. 

Также, по данным портала, такой случай – далеко не единственный в этой деревне: врачи часто просто не успевают к пациентам из-за отсутствия дорог, а местным на постоянной основе приходится пользоваться лошадьми. Главный инженер проекта «Убитые дороги» Николай Мельков объясняет, что по снегу лошадиной повозке действительно проще добраться до нужного места:  «Пятно контакта у машины больше и машина продавливает снег. Лошадь с повозкой и санями может легче пройти, они не такие тяжелые, тем более сама повозка тоже имеет большую площадь и может проехать. И вытаскивать машину тяжелее».

Не первый и не последний раз 

Новости о  машинах экстренных служб, застрявших в размытых дорогах, появляются чуть ли не каждый день. Вот в Челябинской области сквозь грязь не может проехать «скорая», а вот – в Горно-Алтайске сквозь снег. В Завьяловском районе в Удмуртии и «скорая», и пожарная служба проехали на вызов с большим трудом – они увязли в грязи, но эта история закончилась хорошо: пожар потушили, пострадавших нет. 

Челябинская область грязь  скорая помощь
Челябинская область. Фото: pravdaurfo.ru

Никаких специальных правил, которые предписывали бы врачам «скорой» добраться до места во что бы то ни стало, нет. «Если нет дороги или не получается проехать, надо отзвониться и сообщить о ситуации: в зависимости от того, насколько руководство «скорой» адекватно, будет принято решение: правда вы не могли доехать или врете и можно было дойти пешком», – объясняет «МБХ медиа» председатель независимого профсоюза работников «скорой помощи» «Фельдшер.ру» Дмитрий Беляков. «Много лет назад в Москве был случай, когда фельдшерская бригада, состоящая из одного человека, поехала на пожар и добиралась до места около шести минут. Один из заместителей главного врача сел в свою машину и доехал быстрее. И сказал этому фельдшеру: «Видишь, я доехал быстрее, значит, ты виноват». И фельдшера наказали».

Он рассказывает, что случаи, когда «скорая» не может нормально подъехать к дому, характерны не только для регионов, но и для столицы. В Москве, в Подмосковье, в регионах машины иногда не могут въехать во двор: все заставлено транспортом, иногда – самостоятельно установленными надолбами, номеров домов не видно, бригада так же встает посреди двора и вынуждена идти пешком до подъезда. У бригады находятся наркотические препараты. «А если нас для того и вызвали, чтобы мы пошли вглубь двора, а у нас отобрали там наркотики?» – говорит Беляков. — Если пациента приходится нести обратно на носилках, это тоже, мягко говоря, неудобно и тяжело. Да что уж там говорить: от врача и фельдшера, который поднимается пешком на 25 этаж, когда лифт не работает, пользы уже никакой нет. Но это никого не волнует». 

Челябинская область грязь скорая помощь
Челябинская область. Фото: pravdaurfo.ru

Главный инженер проекта «Убитые дороги» Николай Мельков рассказывает, что такие проблемы возникают не только у экстренных служб: «Бывает, что по несколько дней не может приехать автолавка, а ведь в деревнях это тоже жизненно необходимая история». По его словам, такие случаи происходят везде – вне зависимости от региона. 

«Проблема в том, что требования к дорогам есть. ГОСТ Р 50597-2017 носит обязательный характер, за его соблюдением должна следить госавтоинспекция. Также у нас к муниципальным образованиям, к деревням должно быть обеспечено бесперебойное движение – это прописано в Федеральном законе «О безопасности дорожного движения». Но некоторые субъекты почему-то даже не пытаются это требование выполнять. Поэтому необходимо привлекать чиновников за халатность, чтобы подобных ситуаций не было. Если бы дороги расчищали и следили за ними так, как того требует норматив, то таких проблем стало бы в разы меньше».  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коронавирус больница

В России выявили 8 632 новых случая заражения коронавирусом за сутки

Марш в поддержку политзаключенных. Слева направо: Ирина Карацуба, о. Глеб, Дэвид Саттер Москва. 27 октября 2013. Фото: книга Елены Волковой «Глыба Глеба» об отце Глебе Якунине

Православные диссиденты: кто они и что ими движет