in

Честь и девушка. Что известно об убийстве новосибирского студента

Денис Миллер
Денис Миллер. Кадр из видео Mash

В Новосибирске конфликт двух студентов закончился поножовщиной и убийством. Пролить свет на трагедию помогло послание подозреваемого в соцсетях: все произошло из-за девушки и «понятия о чести». «МБХ медиа» также обнаружило паблик, в котором подозреваемый писал мрачные рассказы, в том числе и об убийствах. Рассказываем о трагедии и ее участниках.

Смертельная драка

Драка, переросшая в убийство, произошла в сквере Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) днем 16 февраля. Во время ссоры 22-летний Денис Миллер несколько раз ударил ножом 26-летнего Дениса Губарева. Пострадавший от полученных травм скончался по дороге в больницу, а нападавшего задержали правоохранители.

Один из очевидцев убийства рассказал телеграм-каналу Mash, что скорая приехала лишь через 30 минут после конфликта, поэтому спасти молодого человека не удалось. 

Пролить свет на причину произошедшего помогла запись Миллера на странице во «ВКонтакте», появившаяся через пару часов после трагедии. В ней он называет убитого «крысой» и признается, что одной из причин поступка стала девушка. 

«Убил я этого дурачка не из-за того, что он «бабу увёл» — это, в сущности, второстепенное. Дело в том, что меня невероятно взбесила и не давала покоя его позиция в духе «Я был таким, как ты, и за это себя ненавижу; У меня есть честь» — он и понятия не имел не только о том, кто я такой, но и о сущности такого явления как честь», — написал Миллер.

Подозреваемый также поблагодарил своих друзей за поддержку и посвятил несколько строк бывшей возлюбленной.

«А тебе, дура ты рваная, ничего желать, наверное, не буду — как ты сама говорила, весь левый берег хочет тебя, так что проблем с поиском нового додика появиться не должно; Любить, правда, вряд ли кто-то будет, но зачем нужна любовь, если есть наркотики? Как говорится, всем спасибо — все свободны», — добавил он. 

Мрачные тексты

Один из близких друзей Миллера рассказал изданию НГС, что тот около года встречался с девушкой, которая затем ушла к одногруппнику.

«Они какое-то время общались все вместе, вроде как она через Дениса познакомилась с этим мальчиком. Ближе к ноябрю эта девочка решила, что она больше не будет общаться с Денисом и будет общаться с этим мальчиком. Видимо, Денису это не понравилось. Вся ситуация шокирующая, потому что человек вел себя вполне адекватно и эту ситуацию объяснял адекватно», — рассказал он.

По данным ряда изданий, причиной раздора между однокурсниками стала 18-летняя Софья. Девушка стала свидетельницей убийства и уже дала первые показания. 

Один из преподавателей НГТУ рассказал «МБХ медиа», что Миллер был одним из лучших студентов курса и окончил бакалавриат с красным дипломом.

«В июле этого года его зачислили в магистратуру факультета психологии. По всем предметам у него оценки 5 и 4. В его поведении были странности, но никто не думал, что он может совершить такое», — сказал собеседник издания.

Подозреваемый также вел в ВК паблик «Миллер, Кеворкян и Моро», где писал мрачные рассказы про Госпожу Любовь и различных ее подчиненных — Господина Палача, Курильщика и других. 

«Пришёл в себя Яков только после того, как от мужчины осталась какая-то невнятная кровавая каша, размазанная по стенам и разбросанная по снегу вокруг. Уставившись на свои окровавленные руки, парень буквально оцепенел от охватившей его тревоги: «Я убил, я даже не помню, как я это сделал», — говорилось в одном из его текстов, написанных в конце января. 

В отношении Дениса Миллера возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ч.1 ст. 105 УК РФ). Ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TikTok

Липсинг, челленджи и пранки: что снимают самые популярные тиктокеры в России

Экс-полицейский, ранее осужденный за контрабанду наркотиков, получил 17 лет за убийство