in

«Мы просим вас о милосердии». Открытое письмо патриарху Кириллу об Алексее Навальном

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: Евгений Фельдман / кампания Навального

Обозреватель «МБХ медиа», правозащитник Зоя Светова написала открытое письмо патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, в котором попросила его оказать помощь в допуске к Алексею Навальному квалифицированного врача. «МБХ медиа» публикует это письмо. 

Ваше Святейшество!

Слышали ли Вы о том, что совсем близко от Москвы, в городе Покрове Владимирской области вот уже 15 дней голодает православный христианин Алексей Навальный? Он требует, чтобы к нему допустили врача-специалиста. Считает, что тюремные врачи не могут обеспечить ему необходимую, квалифицированную медицинскую помощь. Его мать Людмила Ивановна Навальная и его жена Юлия Навальная были вчера у него на свидании. Вот что написала в отчаянии его мать: «Видела сегодня сына. “Врачи”, которые якобы провели полное обследование, будут гореть в аду, конечно. Алексей, как всегда, сохраняет присутствие духа. Говорит все так же бодро, но тихо. Сильно кашляет, трудно дышит, сильная слабость, которую он, конечно, старается не показывать. И если бы он сейчас выглядел, как на первом снимке из “Шарите”, я бы сочла это за счастье. И это не только из-за голодовки. Это последствие отравления. Не нужно быть медиком, чтобы это понять — Алексей в очень большой опасности. А требует он всего лишь пропустить к нему врача. Результаты лечения врачами ФСИН я сегодня увидела».

Ваше Святейшество! 

Мы просим Вас о милосердии. Мы просим Вас обратиться к директору ФСИН Александру Калашникову с просьбой допустить к Алексею Навальному врача-специалиста. Навальный голодает за законное право арестанта на врача с воли. 

Многие из нас отправляли письма Александру Калашникову с такой просьбой. Директор ФСИН нас не услышал. Мы надеемся, что он сможет услышать Вас. 

Зоя Светова, православная христианка

Присоединиться к открытому письму можно здесь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коронавирус в России

В России выявили 8 326 новых случаев заражения коронавирусом за сутки

Статуя Фемиды в Москве. Фото: Юрий Белят / «МБХ медиа»

Суд оштрафовал на 300 тысяч рублей центр «Насилию.нет» за нарушение закона об иноагентах