in

Песков заявил, что призывы к акциям протеста «звучат из-за рубежа»

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков. Фото: Пресс-служба Президента России

Призывы к участию в несогласованных протестных акциях исходят от граждан, проживающих за границей. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Дождь».

«Важно напомнить, что такие призывы звучат не с территории России, а от граждан, проживающих за границей. Мы никак не воспринимаем подобные заявления, которые озвучивают представители других государств. Состояние здоровья осужденных и заключенных не может и не должно быть темой для их интересов», — сказал Песков.

«Я не знаю, обращался ли кто-то в различных субъектах городов с заявкой на проведение каких-то акций, я не располагаю такой информацией. В случае, если будут инициироваться неразрешенные акции, они автоматически будут незаконные и в отношении них правоохранителями будут выполняться те действия, которые необходимы», — уточнил он.

Ранее сегодня МВД призвало граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях протеста, а также от «от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время». В ведомстве объяснили это угрозой распространения коронавируса и возможными провокациями со стороны «деструктивно настроенных лиц».

Сторонники Алексея Навального объявили о проведении 21 апреля митингов по всей стране в поддержку политика. Акции начнутся на центральных площадях городов в 19:00, в Москве — на Манежной площади, а в Санкт-Петербурге — на Дворцовой площади.

31 марта Навальный объявил голодовку в колонии с требованием допустить к нему врача. Оппозиционер рассказал о проблемах со здоровьем — сильных болях в спине и ногах. По словам защитников адвоката, вес политика снизился до 77 кг, с момента прибытия в колонию он похудел на 15 кг. Лечащие врачи политика заявили, что у него развивается почечная недостаточность, что может привести к тяжелейшей патологии сердечно-сосудистой системы вплоть до остановки сердца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин во время пресс-конференции приуроченной к 20-летию создания Международной космической станции

В Москве возбудили два дела о хищении 15,8 млн рублей у Роскосмоса

Владимир Познер

«Познер должен извиниться». Как соцсети отреагировали на слова журналиста о «нерусскости» Пушкина