in

Журналистка издания Baza, которую ударил силовик, пожаловалась на бездействие СК в Генпрокуратуру

Журналистка издания Baza Анна Никитина обратился в Генпрокуратуру с жалобой на бездействие следствия, сообщает издание.

В сообщении говорится, что 19 декабря после стрельбы у здания ФСБ Никитина поехала в Подольск домой к устроившему стрельбу Евгению Манюрову, чтобы поговорить с его матерью. Во время разговора в квартиру ворвались сотрудники ФСБ и устроили обыск, а мужчина в штатском ударил журналистку.

23 декабря Никитина написала заявление в СК с требованием найти ударившего ее мужчину. Как пишет издание, никакой реакции на заявление от ведомства не последовало.

Там же отмечается, что заявление журналистки передали в Москву, хотя инцидент произошел в Подольске. «Более того, до СК по Москве заявление вообще не дошло — сотрудники отдела по приёму граждан обещали, что следователю передадут заявление Ани в понедельник, но этого так и не произошло, потому что «случились праздники», — говорится в сообщении.

В итоге адвокат Никитиной написал заявление о бездействие следствия в Генпрокуратуру.

Стрельба возле здания ФСБ в Москве произошла вечером 19 декабря. В результате погибли два сотрудника ФСБ, еще пять человек получили ранения. Стрелявший был убит ответным огнем.

Стрелком оказался 39-летний житель Московской области Евгений Манюров. При обыске у него дома силовики изъяли семь единиц оружия, в том числе четыре винтовки и травматический пистолет. Все они официально зарегистрированы.

Как удалось выяснить «МБХ медиа», Манюров проживал в подмосковном Подольске, участвовал в соревнованиях Московского городского стрелково-спортивного клуба. В частности, в конце ноября он занял третье место в стрельбе из пистолета-карабина. «Фонтанка» писала, что ФСБ заподозрила Манюрова в причастности к националистическому движению «Этническое национальное объединение» (ЭНО).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Праздник в американской тюрьме

Полиция пришла с обыском в бункер «Другой России»