in

Суд не стал рассматривать протокол на журналиста Сергея Пархоменко. Его дело потеряли

Журналист Сергей Пархоменко в автозаке
Журналист Сергей Пархоменко в автозаке. Фото из личного архива

Симоновский суд Москвы не стал рассматривать административное дело журналиста Сергея Пархоменко, задержанного на акции в поддержку Алексея Навального 31 января, из-за того, что материалы дела не смогли найти. Об этом сообщила «МБХ медиа» адвокат Анна Ставицкая.

«Дело куда-то потеряли. В суде его нет и нас отпустили. Потрясающая история», — отметила она. Ставицкая добавила, что в суде не смогли объяснить, где может быть дело, и порекомендовали позвонить им через некоторое время.

На Пархоменко ранее составили протокол об участии в акции, создавшей помехи работе инфраструктуры (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Он подчеркивал, что вышел на протесты не как журналист. Заседание по делу Пархоменко должно было пройти сегодня в Симоновском суде.

23 и 31 января, а также 2 февраля на акциях в поддержку Алексея Навального по всей стране были задержаны более десяти тысяч человек. После них были возбуждены более 50 уголовных дел, в частности, по статьям о насилии над силовиками, перекрытии дорог, а также о нарушении санитарно-эпидемиологических норм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дезинфекция дворов для профилактики распространения коронавируса

В Минздраве заявили, что осенью может начаться очередной рост случаев COVID-19

Жанна Немцова

Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования убийства отца