in

Жителя Забайкалья приговорили к восьми годам колонии по делу о госизмене

Статуя Фемиды в Москве. Фото: Юрий Белят / «МБХ медиа»
Статуя Фемиды. Фото: Юрий Белят / «МБХ медиа»

Забайкальский краевой суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима Владимира Васильева, признав его виновным в сборе и передаче иностранным спецслужбам сведений, составляющих государственную тайну. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Приговор вступил в силу.

«Гражданин России Владимир Васильев осужден Забайкальским краевым судом по статье 275 УК РФ («Государственная измена») за сбор и передачу иностранным спецслужбам сведений, составляющих государственную тайну. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — заявила пресс-секретарь суда Виктория Михайлюк.

52-летний россиянин был задержан в Забайкальском крае в августе 2019 года, а позже этапирован в Москву для проведения следственных действий. По информации источника агентства в правоохранительных органах, он признал свою вину, однако дело в отношении него было рассмотрено в общем порядке.

По словам Михайлюк, после отбытия основного срока наказания Васильеву также ограничат свободу еще на год. По информации из судебной карточки, уголовное дело в отношении Васильева поступило для рассмотрения по существу в конце ноября прошлого года и в закрытом режиме было рассмотрено коллегией из трех федеральных судей за четыре заседания.

Источник ТАСС рассказал, что Васильев собирал и передавал сведения, составляющие государственную тайну, спецслужбам Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сергей Рябков

В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичной» финансовой системы США

Наручники

Жителя Якутии оштрафовали на 100 тысяч рублей из-за публикации фото Гитлера