in

Бывшая жена Аркадия Ротенберга зарегистрировалась на конкурс «Лидеры России». Она может пойти на выборы в Госдуму

На конкурс «Лидеры России. Политика» зарегистрировались бывшая жена предпринимателя Аркадия Ротенберга, провластные политтехнологи, члены Общественной палаты и депутаты Госдумы. Об этом сообщают «Ведомости».

Первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко объявил конкурс 20 дней назад. В нем уже зарегистрировались 34 000 человек. Планируется провести два этапа конкурса, во время первого отберут 70–80 человек, после чего их в Высшей школе госуправления РАНХиГС обучат 12 наставников, в том числе депутаты и сенаторы.

Возглавляющая благотворительный фонд своего имени Наталья Ротенберг объяснила свое участие в конкурсе: «Считаю, что я нужна нашей стране и людям, я сама родилась в маленьком городе и многодетной семье, мы прошли много трудностей вместе с родителями и сестрами, многие просто не хотят об этом вспоминать, но я знаю, как люди там живут и в чем нуждаются. Я человек, который любит решать проблемы, человек, который не сидит в кабинете, а делает и решает».

В конкурсе также участвуют бывшая сотрудница администрации президента, а ныне начальник отдела гуманитарных проектов одного из департаментов Минэкономразвития Яна Лантратова, политтехнологи, сотрудничающие с администрацией президента, в том числе Дмитрий Гусев, Олег Матвейчев, Алексей Мартынов, Алена Август и политолог Павел Данилин. Также заявку подали член Совета по правам человека Кирилл Кабанов, члены Общественной палаты Максим Григорьев, Светлана Разворотнева и Сергей Рыбальченко, лидер «Альянса Зеленых» Александр Закондырин, экс-депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов и действующие депутаты-единороссы Денис Кравченко и Алена Аршинова. Кроме того, в конкурсе участвуют бывший член «Открытой России» и сотрудник президентского штаба телеведущей Ксении Собчак Тимур Валеев и депутат Мосгордумы от «Справедливой России» Магомет Яндиев, победивший в 2019 году благодаря поддержке снятого с выборов Ильи Яшина.

Руководитель конкурса Алексей Комиссаров сообщал, что организаторы не могут гарантировать, что победители попадут в Думу, но они наверняка будут востребованы на предстоящих выборах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Учения по изоляции российского интернета отложили из-за коронавируса

«Молимся, чтобы „достояние России“ потолком не раздавило». Жители поселка Строитель боятся погибнуть от обрушения аварийных домов