in

В Ленинградской области задержали 28 человек, которые приехали возложить цветы к мемориалу на Невском пятачке

В Ленинградской области задержали 28 человек, которые приехали возложить цветы к мемориалу на Невском пятачке. Об этом сообщает «ОВД-инфо». Полицейские задержали присутствующих якобы за участие в массовой акции и отвезли их в отдел полиции по Кировскому району. Хотя у задержанных взяли объяснения и отпечатки пальцев, их уже более семи часов держат в отделении.

Издание 47news сообщает, что в мероприятии участвовало около 50 человек, а к Невскому пятачку участники подъехали на 15 легковых автомобилях и микроавтобусах. На машинах были закреплены красные флаги и присутствовали наклейки против поправок в Конституцию.

Сообщается, что акцию организовали сторонники лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина. Они скандировали лозунги об его освобождении.

Также издание сообщает, что на участников оформляют административные протоколы за нарушение установленного порядка проведения митинга.

4 июня Басманный суд Москвы отправил под домашний арест до 2 августа лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина в рамках уголовных дел о «о склонении к массовым беспорядкам» и распространении фейков. Платошкин является лидером движения «За новый социализм». Он бывший сотрудник МИДа, работавший в посольстве в Германии. В последние несколько лет участвовал в различных выборах, в частности, пытался стать депутатом Госдумы. У Платошкина есть канал на YouTube с 500 тысячами подписчиков. Ранее он призывал выходить на акции против поправок в Конституцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сотрудников НИИ концерна «Алмаз-Антей» агитируют голосовать за поправки в Конституцию

Как голосовать 1 июля? Максим Кац — о поправках в Конституцию 2020 и дебатах с Навальным