in

Суд отклонил иск Руслана Шаведдинова к Yota на миллион рублей. У сотрудника ФБК не было связи, когда его забирали в армию

Фото: Навальный Live

Тверской районный суд отклонил иск Руслана Шаведдинова к оператору Yota, в котором он требовал миллион рублей компенсации за неоказание услуг связи в день, когда его забирали в армию. Об этом сообщает корреспондент «МБХ медиа».

Во время заседания суд отказал в ходатайствах по истребованию доказательств, защита Шаведдинова хотела получить документы об оперативно-розыскных мероприятиях, которые могли быть у Yota, и вызвать свидетелей.

Юрист ФБК Владлен Лось заявил, что истец заслуживает компенсации за то, что ответчик никак не понес ответственность за прекращение услуг связи, не дал никаких объяснений по этому поводу, и не явился на заседание второй раз подряд. Защита настаивала, что в результате действий оператора Шаведдинов не смог получить юридическую помощь вовремя.

Истцы указывали на то, что силовиками не было предоставлено данных о проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении Шаведдинова, поэтому приостановку связи оператором защита считает незаконной.

Представители ФБК заявили, что будут обжаловать решение суда.

Ранее The Insider сообщал, что оператор Yota установил особый режим для мобильного номера Шаведдинова. В распоряжении издания оказалось фото внутренней базы оператора, в которой номер Шаведдинова отображается как «активный», хотя ранее Шаведдинову ни с кем не удалось связаться во время обыска.

Кроме того, к номеру Шаведдинова прикреплена плашка с пометкой «о всех действиях по номеру сообщать в PR». Источник издания в Yota заявил, что видит такое впервые.

Вечером 23 декабря 2019 года дома у Шаведдинова прошел обыск. Сотрудника ФБК повезли на допрос в Следственный комитет. Кроме этого, на его телефоне перестала работать сотовая связь — автоответчик говорил, что «обслуживание абонента временно приостановлено». Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш сообщала, что вечером Шаведдинов был на городской сборном пункте Москвы, «откуда его увезли в 20:00»

24 декабря пресс-служба Мосгорсуда сообщила «МБХ медиа», что суд отклонил апелляцию Шаведдинова на решение призывной комиссии, которая признала его годным к военной службе. Позже стало известно, что сотрудника ФБК отвезли на Новую Землю в Архангельской области для прохождения военной службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жители Хабаровска 46-й день подряд вышли на митинг в поддержку Фургала

МВД решило потратить более 52 млн рублей на пять бронированных Toyota Land Cruiser