in

Хабаровская полиция сообщала о большем числе людей на митинге в поддержку Фургала. В федеральном МВД цифру занизили

Управление МВД по Хабаровскому краю передавало данные о большем числе участников митинга в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свой источник в полиции.

«Краевая полиция передавала более реальные цифры по числу людей, но в федеральном МВД их занизили», — сказал собеседник издания.

11 июля в разных городах Хабаровского края прошли акции в поддержку губернатора Сергея Фургала, арестованного по делу об организации убийств. Как пишет DVhab.ru, только в Хабаровске в акции принимали участие около 35 тысяч человек. При этом МВД насчитало от 10 до 12 тысяч участников акций по всему региону.

Фургала задержали 9 июля. По данным следствия, губернатор был организатором ряда покушений на предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004 и 2005 годах. Также по этому делу задержали двух депутатов Хабаровской краевой Думы.

Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году, набрав во втором туре выборов почти 70% голосов и обойдя действующего губернатора-единоросса Вячеслава Шпорта. До этого он был депутатом Госдумы пятого, шестого и седьмого созывов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Мы стоим, мы сегодня в застое». Алексей Кудрин рассказал о состоянии российской экономики

«Уродливое явление». В РПЦ призвали запретить суррогатное материнство