in

Собянин ввел в Москве режим повышенной готовности из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении в столице режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

В частности, документ обязывает граждан, посещавших страны, где зарегистрированы случаи коронавируса, сообщать о своем возвращении.

Граждане же, прибывшие из «государств с неблагополучной ситуацией» с распространением вируса — Китая, Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании — должны «обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней» со дня возвращения в Россию.

При появлении первых респираторных симптомов граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.

В то же время работодатели обязаны обеспечить «измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой».

Сам же Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в Москве «относительно спокойная».

Накануне СМИ сообщали, что московская мэрия разработала план мер по борьбе с коронавирусом по трем сценариям его распространения: «А», «Б» и режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Последний предусматривает запрет на въезд и выезд из города.

Первый случай коронавируса в Москве был выявлен 2 марта. Вирус обнаружили у россиянина, вернувшегося из Италии. Двоих заболевших граждан Китая обнаружили в Тюменской области и Забайкальском крае — их уже выписали из стационара. Также вирус был найден у троих россиян, которые находились на круизном лайнере Diamond Princess в Тихом океане, и двоих членов российской команды велогонщиков в ОАЭ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Московская типография отказалась печатать плакаты «Альянса врачей» для пикетов у департамента здравоохранения

Как московские правоохранители зарабатывают баллы на выдворении китайцев из России