in

В правительстве предложили списать 450 млрд рублей долгов оборонных предприятий

Вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в правительстве оборонную промышленность, заявил, что больше половины долгов оборонных предприятий — около 400–450 млрд рублей — надо списывать, передает РБК.

«У нас объем «токсичных» долгов, по подсчету Минпромторга, — около 750 млрд руб. Из них больше половины этой суммы падает на убыточные предприятия. Их надо списывать», — сказал Борисов, уточнив, что речь идет о сумме «где-то около 400–450 млрд рублей».

«Остальные нужно реструктурировать, что, собственно, сейчас и обсуждается. На 15 лет с каникулами на пять лет под 2%», — добавил вице-премьер.

Ранее против списания долгов оборонных предприятий выступали банки. «Конечно, списания быть не может, это беспрецедентно и в мировой практике, на что мы обратили внимание», — говорил глава Сбербанка Герман Греф.

Сейчас оборонные кредиты передаются на баланс Промсвязьбанка, который станет опорным банком для оборонного комплекса. Глава Минфина Антон Силуанов говорил, что списание оборонных долгов возможно при передаче кредитов в Промсвязьбанк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Власти Чечни потратят 4,6 млн рублей на 20 медалей имени Кадырова. Они будут из золота, бриллиантов и изумрудов

Прокуратура запросила 4 года колонии фигуранту «московского дела» Владимиру Емельянову