in

Володин предложил зафиксировать обещания, которые депутаты дают избирателям перед выборами

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин. Фото: пресс-служба Госдумы РФ

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил юридически зафиксировать обязательства, которые депутаты берут на себя во время избирательной кампании, сообщается на сайте Госдумы.

«Председатель Государственной думы Вячеслав Володин предложил проработать вопрос о юридическом закреплении обязательств депутата перед своими избирателями, которые были взяты в ходе избирательной кампании», — сказано в сообщении.

«Люди обращаются к кандидатам в депутаты с проблемами, которые их волнуют: строительство дорог, ремонт школ, модернизация больниц, выделение жилья для детей-сирот и многое другое. Депутат не имеет права об этом забывать. Обращения по решению конкретных вопросов правильно было бы зафиксировать юридически», — заявил Володин.

Он предложил обсудить, как могли бы быть закреплены такие обязательства: в законе о статусе депутата или в регламенте Госдумы. «Мы видим, что в течение каждого созыва есть примеры, когда о данных обещаниях забывают, оправдывая это популистскими заявлениями. Если мы найдем решение о закреплении обращений граждан к депутатам, это будет нас ко многому обязывать», — заключил Володин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Россия в миниатюре. Авторская рассылка «МБХ медиа»

Россия в миниатюре. Авторская рассылка «МБХ медиа»

Турнир по дзюдо

В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки зрителей и спортсменов