in

Волгоградский хутор получил путинский грант на ветряную мельницу для «привлечения жителей»

Ветряная мельница
Фото: pixabay.com

Хутор Тарасов Волгоградской области получил президентский грант в размере 366 654 рублей на строительство деревянной ветряной мельницы. Соответствующее решение на сайте Фонда президентских грантов обнаружило «Юг. МБХ медиа».

Согласно опубликованному проекту, общая сумма на возведение мельницы составляет 572 404 рублей, сумма софинансирования — 205 750 рублей.

Согласно плану проекта, мельница должна будет привлечь новых жителей и туристов в хутор. «Соорудить ветряную мельницу для создания информационной волны, привлечения потока туристов и тем самым привлечения новых жителей в сельское поселение до 3 семей в год», — описывается цель на сайте. Второй целью обозначено возрождение мельничного ремесла.

В социальном обосновании проекта отмечается, что до 2007 года хутор считался вымирающим, однако сейчас в него ежегодно приезжают 1-2 семьи, «ведущие здоровый образ жизни». При этом в деревне отремонтированы старые дома и строятся новые, но «практически отсутствует инфраструктура».

Реализацией проекта, по мнению его создателей, деревня «решает государственную программу «Комплексного развития сельских территорий»», а мельница нужна для «стабильного роста демографических показателей».

«После того, как прирост семей в хутор увеличится, у детей будет больше друзей, у женщин увеличится круг на женских посиделках, возрастет хуторская внештатная пожарная команда мужчин, у пенсионеров будут сверстники для общения, а также на столах хуторян появится качественная цельнозерновая мука и другие продукты помола», — сообщается на сайте Фонда президентских грантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович

Бали, Дубай и Сочи: где провели новогодние праздники российские чиновники и приближенные Путина

Дело Анастасии Шевченко

Мария Баронова выступила свидетелем защиты Анастасии Шевченко