in

Военкомат: место службы Шаведдинова определено по «профессиональной пригодности»

Место военной службы сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова, отправленного на архипелаг Новая Земля, выбрано в соответствии с его «профессиональной пригодностью», заявил заместитель военного комиссара Москвы Максим Локтев, передает ТАСС.

«[Место] было определено в строгом соответствии с результатами его медицинского освидетельствования и группы профессиональной пригодности», — сказал Локтев.

Кроме того, он заявил, якобы Шаведдинов был направлен на службу законно, поскольку долго он от нее уклонялся. По словам Локтева, сотрудник ФБК не пришел на заседания в Мосгорсуде, где рассматривалась его апелляция на решение призывной комиссии. В итоге 23 декабря Мосгорсуд оставил в силе решение суда первой инстанции.

Вечером 23 декабря дома у Шаведдинова прошел обыск. Сотрудника ФБК повезли на допрос в Следственный комитет. Кроме этого, на его телефоне перестала работать сотовая связь — автоответчик говорил, что «обслуживание абонента временно приостановлено». Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш сообщала, что вечером Шаведдинов был на городской сборном пункте Москвы, «откуда его увезли в 20:00»

24 декабря пресс-служба Мосгорсуда сообщила «МБХ медиа», что суд отклонил апелляцию Шаведдинова на решение призывной комиссии, которая признала его годным к военной службе. Позже стало известно, что сотрудника ФБК отвезли на Новую Землю в Архангельской области для прохождения военной службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The Insider: Yota установила особый режим для телефона Руслана Шаведдинова

Чемезов предложил назначить «Ростех» оператором промышленного мусора. Объем этого рынка более 1,4 трлн рублей в год