in

«Виноват ветер». МВД не стало возбуждать уголовное дело из-за гибели двух кошек на борту самолета «Аэрофлота»

Управления на транспорте МВД России отказались возбуждать уголовное дело о жестоком обращении с животными после гибели двух кошек при перевозке самолетом «Аэрофлота». Об этом пишет РБК со ссылкой на владельца кошек Максима  Чумаченко.

В полиции ему сообщили, что переноски с животными получили повреждения из-за ветра. Кроме того, никакие материалы по гибели животных к делу не приобщены.

Чумаченко также добавил, что сотрудники полиции не связывались с ним, чтобы сообщить об отказе в возбуждении дела, хотя все контакты у них имелись.

Сейчас Чумаченко готовит документы для обращения в прокуратуру и другие силовые ведомства, чтобы виновные в смерти кошек были найдены и наказаны.

В разговоре с «МБХ медиа» глава комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов, который потребовал возбуждения уголовного дела после случившегося, рассказал, что его запрос также остался без ответа МВД. Он заявлял, что дело должно быть возбуждено по статье о жестоком обращении с животными. Привлечены должны быть виновные сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», которые швыряли переноски с котами так, будто это обычный груз.

Причиной смерти кошек стало внутреннее кровоизлияние, случившееся из-за внешнего травмирования. Сегодня законодательство существенно ограничивает возможности по перелету с животными. Например, пассажир не может просто купить место в салоне под клетку с питомцем.

В конце января стало известно, что во время рейса самолета «Аэрофлота» в отделении для транспортировки животных погибли две кошки, еще одна получила серьезное обморожение конечностей, об этом сообщал телеграм-канал Baza.

Максим Чумаченко перевозил на самолете «Аэрофлота» трех кошек транзитным рейсом из Нью-Йорка в Софию. Животные не летели в салоне самолета, и по пребытии в Шереметьево выяснилось, что две переноски во время перелета были настолько повреждены, что верхняя их часть была примята к нижней. Одна из кошек умерла прямо в салоне самолета по дороге в Софию, другая — на столе у ветеринара. Третье животное, которое хозяин не смог увидеть во время пересадки, получило серьезное обморожение. Еще две кошки летели с ним в салоне самолета — с ними ничего плохого не произошло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд направил на новое рассмотрение дело осужденного по «дадинской статье» Константина Котова

«Первый после Сталина». Как граждан России будут агитировать за путинскую конституцию