in

В Великом Новгороде пассажир автобуса устроил стрельбу после просьбы надеть маску

Фото: rawpixel.com

Пассажир автобуса в Великом Новгороде выстрелил из травматического пистолета в другого пассажира, который потребовал у него надеть маску или выйти из транспорта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Новгородской области.

Как сообщили в пресс-службе, один из пассажиров автобуса отказался выполнить требования кондуктора надеть маску. Другой пассажир сделал ему замечание и попросил выйти из автобуса. В ответ тот несколько раз ударил мужчину по лицу, а затем выстрелил из травматического пистолета, попав ему в ногу.

«Прибывшие на место происшествия медики оказали пострадавшему первую помощь, госпитализация не потребовалась», — уточнили в пресс-службе. Стрелявшим оказался 36-летний новгородец, которого доставили в отдел полиции. «В отношении мужчины возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство»», — пояснили в сообщении.

Издание отмечает, что предпринимателей, работающих в сфере пассажирских перевозок в Новгородской области, ранее обязали пускать пассажиров в транспорт только при использовании ими масок или респираторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Путин заявил, что лично поручил разрешить Навальному вылететь в Германию

Правительство предупредило Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД о штрафах за нарушение режима удаленки