in

Жителям Иркутска не согласовали массовый пикет в противочумных костюмах

Администрация Иркутска
Администрация Иркутска. Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Жителям Иркутска не согласовали массовый пикет в противочумных костюмах, который должен был состояться 24 февраля. Об этом сообщил «Сибирь. МБХ медиа» представитель активистов Алексей Колосков. В отказе чиновники сослались на ковидные ограничения. 

В своем уведомлении в мэрию активисты заявляли, что применят «особо-реакционные меры»: все участники с плакатами в количестве не более 29-ти будут стоять на строгом расстоянии в 1,5 метра в противочумных костюмах и противогазах ПГ-7. 

«Построение в одну шеренгу с подветренной стороны перпендикулярно направлению ветра, каждые 15 минут полная санитарная обработка», — уточнялось в документе. 

Однако чиновники все равно отказали, сославшись на COVID-19 и Конвенцию по правам человека. «Положениями пункта 2 статьи 10 Конвенции… предусмотрено, что осуществление свободы на выражение мнения может быть сопряжено с определенными ограничениями…которые необходимы в демократическом обществе»,— сказано в документе (копия есть в распоряжении редакции). 

«Сегодня [акции] не будет, будем снова подавать запрос. Подавать до бесконечности и обжаловать запрет в суде», — заявил Колосков. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Украшение ГУМа во время акции «Бессмертный полк» в 2019 году

Кто считает! Лев Рубинштейн об уголовной ответственности за оскорбление ветеранов

коронавирус в России

В России за сутки выявили 11 749 новых случаев заражения коронавирусом