in

В Нижнем Новгороде завели дело на главреда издания Koza Press, назвавшую экс-члена ОНФ «гондоном»

В Нижнем Новгороде на главреда местного издания Koza Press Ирину Славину заведено административное дело по статье «Оскорбление» (часть 1 статьи 5.61 КоАП) за то, что в посте в Facebook она назвала «гондоном» бывшего члена Общероссийского народного фронта (ОНФ) Илью Савинова. Об этом Славина рассказала «МБХ медиа».

Она отметила, что ее вызвали в прокуратуру для составления протокола. «Первого сентября я написала пост, в котором назвала этого деятеля «гондоном», теперь прокуратура ищет со мной встречи. Савинов — это бывший активист ОНФ, ранее отсидевший за убийство человека. Не исключено, что я ему поломала карьеру в политике после того, как написала об этих обстоятельствах», — рассказала Славина.

Ранее по заявлению Савинова ее оштрафовали на 5 тысяч рублей по делу о «нежелательной организации» (20.33 КоАП) из-за репостов в Facebook.

По словам Славиной, в материалах ее дела фигурировали, в частности, посты в Facebook о форуме «Свободные люди» в Тюмени, репосты о находящейся под домашним арестом члена совета общественной организации «Открытая Россия» Анастасии Шевченко, репосты видео издания «Настоящее время» и новостей The Insider и «Эха Москвы», а также репосты видео и картинок «МБХ медиа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Все в кредитах по самые уши»

Обвиняемый в убийстве аспирантки доцент СПбГУ готов выплатить компенсацию родителям погибшей