in

В Красноярске призыв «светить фонариками» приравняли к экстремизму

В Красноярке призыв «светить фонариками» приравняли к экстремизму
Фото: . Команда Навального | Красноярск

Красноярская полиция отправила местным активистам предостережение о том, что призывы выходить во двор и светить фонариками — это экстремистская деятельность. В частности, такое предостережение получили сотрудница штаба Навального Наталья Петеримова, журналисты Владимир Перекотий и Дмитрий Полушкин.

По информации журналистов, участковые приносят предостережения о недопустимости участия в несогласованных акциях домой к задержанным на предыдущих митингах.

Глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков объявил в эфире «МБХ медиа», что очередные протестные акции в поддержку Алексея Навального запланированы на 14 февраля. «Следующая акция пройдет 14 февраля. Мы сегодня-завтра расскажем о ее формате. Просто это будет какой-то совсем другой формат. Мы сделаем все гораздо хитрее и не будем пытаться непосредственно взаимодействовать с полицией, будем от этого уходить», — сказал Волков.

У себя в телеграм-канале Волков рассказал о подробностях предстоящей акции. «Штаб Навального предлагает всем жителям больших российских городов вечером 14 февраля, ровно в 20:00, сделать одну простую вещь. Выйдите к себе во двор. Включите фонарик на телефоне, поднимите его высоко вверх, и несколько минут так постойте», — написал Волков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Акция протеста 14 февраля. «Любовь сильнее страха». Прямой эфир

Акция протеста 14 февраля. «Любовь сильнее страха». Прямой эфир

Под Минском задержали 19 лыжников. Милиция назвала это несанкционированным митингом

Под Минском задержали 19 лыжников. Милиция назвала это несанкционированным митингом