in

В Королеве 43 избирателя пожаловались в полицию. Их бюллетени уже кто-то получил

На избирательном участке № 1086 в подмосковном Королеве 43 избирателя пожаловались в полицию из-за того, что за них кто-то расписался в получении бюллетеней. Об этом сообщила «МБХ медиа» координатор «Голоса» в Подмосковье Инна Карезина.

Она отметила, что людей, за которых уже получили бюллетень, было больше, 43 человека — это только те, кто были готовы подать жалобу.  «Это могло произойти таким образом. В течение голосования с 25 июня бюллетени в урну кидали по плану, а чтобы им соответствовали подписи в книгах расписывались за случайных людей в надежде, что не придут голосовать. Случилось иначе — пришло довольно много избирателей», — сказала Карезина.

По ее словам, первый случай был зафиксирован в 11:40, участник голосования обнаружил, что за него уже расписались в получении бюллетеня, и не только за него, но и за его дочь. «После этого таких ситуаций стало много, люди были возмущены и согласились составить жалобу с требованием аннулировать их голоса», — отметила Карезина. После этого на участок приехала полиция, которая опросила пожаловавшихся избирателей, добавила она.

По словам Карезиной, в 15:00 на участке провели дезинфекцию, всех попросили освободить помещение и в это время книги учета бюллетеней были подменены. «И в них больше не было подписей тех избирателей, которые обнаружили, что за них кто-то расписался. Я думаю, что это сделали члены комиссии за те 15 минут, что была дезинфекция. То есть эти случаи подряд происходили с 11:40 до 15:00, а после дезинфекции это происходить перестало и книги были другие. В них теперь не столько подписей, сколько было», — рассказала координатор «Голоса».

Карезина рассказала, что избиратели также подготовили жалобу в УИК, которую принимать отказываются — председатель «тянет время под теми или иными предлогами». «Потому что была еще раз вызвана полиция, мы хотим обратиться в полицию и прокуратуру, но нас просто держат на участке», — добавила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Заявление редакции «МБХ медиа» по поводу нападения на журналиста Давида Френкеля

Генпрокуратура потребовала удалить обращение схиигумена Сергия о голосовании по Конституции