in

В Калуге Минобрнауки рекомендовало показывать студентам фильм СК «За кулисами протеста»

Кадр из фильма «За кулисами протеста» СК РФ
Кадр из фильма «За кулисами протеста» СК РФ

Минобрнауки Калужской области разослало вузам, лицеям и колледжам просьбу показывать студентам фильм Следственного комитета «За кулисами протеста», в котором говорится об агитации подростков через TikTok с помощью «25-го кадра». Об этом сообщает «Дождь».

Минестерство образования ссылается на письмо СК Калужской области. Фильм рекомендуется показывать «в рамках освоения образовательных программ, а также в рамках проводимой воспитательной работы».

«Это фильм, изданный Следственным комитетом. Они написали нам письмо, что мы „подготовили такой фильм, который возможен к использованию в образовательном и воспитательном процессе”», — рассказала главный специалист управления профессионального образования и науки Минобрнауки Калужской области Юлия Семушкина.

Она добавила, что решать, будут ли использовать фильм в образовательной программе, будут замы по воспитательной работе. «Может они и не будут показывать, это на их усмотрение», — сказала она. Также Семушкина отметила, что фильмы, рекомендуемые к показу учащимся, поступают в Минобрнауки часто.

Ранее СК опубликовал ролик, в котором рассказал, как подростков агитируют участвовать в несанкционированных акциях через TikTok при помощи «25-го кадра». В 17-минутном видео рассказывается о том, как «лидеры протеста» пользуются подростками. «Вам есть что терять: годы, потраченные на подготовку к поступлению в вуз, свои коллекции фильмов, своих любимых людей», — говорится в ролике.

В видео показаны кадры с протестов 23 и 31 января, на которых участники нападают на полицейских и водят хороводы, и записи из отделов, где молодые люди на камеру извиняются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вакцинация от Covid-19

В Евросоюзе планируют ввести паспорта вакцинации. Почему ВОЗ против и как это касается россиян

адвокат Михаил Беньяш

Краснодарский краевой суд отменил приговор адвокату Михаилу Беньяшу