in

В Хабаровске майора полиции уволили из-за ролика в TikTok

В Хабаровске майора полиции уволили из-за ролика в TikTok
Фото: Pixabay

В Хабаровске уволили майора полиции за то, что она опубликовала свою видеозапись с гримасами в социальной сети TikTok. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела информации и общественных связей управления МВД по Хабаровскому краю Ирину Щеголеву.

В МВД заявили, что видеоролик с участием участкового уполномоченного полиции опорочил честь сотрудника органов внутренних дел. «В отношении указанного сотрудника — автора и участника видео — проведена служебная проверка, по результатам которой она уволена из органов внутренних дел», — рассказала Щеголева.

По информации агентства, в среду, 10 февраля, в TikTok появилось видео, на котором женщина в полицейской форме с погонами майора строит гримасы.

Ранее СК опубликовал ролик, в котором рассказал, как подростков агитируют участвовать в несанкционированных акциях через TikTok при помощи «25-го кадра». В 17-минутном видео рассказывается о том, как «лидеры протеста» пользуются подростками. «Вам есть что терять: годы, потраченные на подготовку к поступлению в вуз, свои коллекции фильмов, своих любимых людей», — говорится в ролике. В видео показаны кадры с протестов 23 и 31 января, на которых участники нападают на полицейских и водят хороводы, и записи из отделов, где молодые люди на камеру извиняются.

Кроме того, в начале февраля МЧС России открыло официальное сообщество в соцсетях TikTok и Likee. «На новых площадках уже публикуется полезный контент. Это челенджи, трюки от спасателей, видео от первого лица. Совсем скоро можно будет увидеть видеопамятки, лайфхаки, стихи, рисунки, графити, песни МЧС и многое другое», — говорится в сообщении ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Hyundai и Kia пожаловались в СК на признаки мошенничества в суде Тольятти

Hyundai и Kia пожаловались в СК на признаки мошенничества в суде Тольятти

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко

«Я вооружен самой революционной идеей». Интервью с коммунистом Николаем Бондаренко