in

В Челябинске после жалоб депутата отменили концерт Элджея

В Челябинске организаторы концертного тура Элджея отменили выступление рэпера после жалоб депутата Ленинского райсовета Челябинской области Андрея Зеленина, сообщает «Коммерсант».

Зеленин направлял запросы в Роскомнадзор, региональное министерство культуры, прокуратуру, УФАС и УМВД и по Челябинской области. Он просил проверить творчество Элджея на предмет пропаганды наркотиков, а также требовал запретить исполнителю проводить концерт в Челябинске. По словам Зеленина, об этом его просили избиратели.

«Песни данного исполнителя содержат пропаганду алкоголя, наркотиков, разврата, изобилуют ненормативной лексикой, выражают ненависть к семейным и государственным устоям», — говорил Зеленин.

Концерт должен был состояться во дворце спорта «Юность» 15 марта. Руководство учреждения утверждает, что концерт был отменен, поскольку менеджеры исполнителя не вышли вовремя на связь для подписания договора об аренде зала. «У нас была заявка на проведение концерта, но договора не было»,— сказал замдиректора «Юности» Александр Гершман.

В свою очередь, директор челябинского отделения «Кассы.ру» Илья Белов полагает, что дирекция дворца спорта отказала исполнителю из-за давления общественности. «Билеты были проданы. Мы не раскрываем, сколько было продано, это коммерческая тайна, но люди проявляли большой интерес», — сказал Белов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Путин помиловал израильтянку Нааму Иссахар

Университет «Синергия» оштрафовали за сбор отпечатков у школьников для теста, который РАН признала лженаучным