in

В Челябинской области близкие к губернатору чиновники построят спорткомплекс рядом с местом расстрела советских репрессированных

Чиновники, близкие к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, решили построить спортивный комплекс рядом с местом массового расстрела репрессированных в 1930-годах. Об этом сообщила правозащитница Оксана Труфанова у себя в Facebook.

Она подала заявление о возбуждении уголовного дела в Следственный комитет.

«Вчера я написала заявление в СК РФ с требованием возбудить уголовное дело по поводу назначения незаконного, содержащего недостоверную информацию (сообщили не тот адрес и границы, сумма строительства более 730 миллионов рублей!)», – написала Труфанова.

Она также сообщила, что попыталась отправить официальное обращение губернатору Челябинской области, однако его заблокировали. То же произошло и обращением к граве региона через электронную почту.

Правозащитница сообщила, что в непосредственной близости от бывших золотоносных шахт в Челябинске с 1937 по 1951 годы были захоронены более 10 тысяч расстрелянных репрессированных советской властью. В 1989 году этот факт был подтвержден, после чего было возбуждено уголовное дело.

«… власти Челябинской области в лице Евдокимова В.М. собираются строить некий спортивный хоккейный комплекс. Считаю, что это является ничем иным, как преступлением, выраженным в злоупотреблении властью, фальсификации тендерных заказов», – написала Труфанова.

Она подчеркнула, что границы шахт, которые заполнены останками расстрелянных, полностью не установлены, однако строительство «вблизи данных шахт объекта развлекательного и публичного уровня считается нарушением принципа гуманизма и справедливости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Россияне подали более 5 млн заявлений на получение обещанных Путиным 10 тысяч рублей

Комиссия Госдумы попросила Генпрокуратуру принять меры к «МБХ Медиа» из-за распространения статей о смертности из-за коронавируса