in

В Архангельской области активиста Шиеса задержали из-за манекенов с плакатами о “Единой России”

Фото: Сергей Мордовский

В Архангельской области задержали активиста Шиеса Сергея Мордовского, на него составили протоколы по статье 20.2.2 КоАП — организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, и по статье 5.12-1 КоАП — изготовление или распространение агитационных материалов в период подготовки и проведения выборов. Об этом Мордовский сообщил «Северо-Запад. МБХ медиа».

По словам Мордовского, он проводил акцию в городе Котлас. Активист повесил на два манекена плакаты с информацией о врио Архангельской области Александре Цыбульском, бывшем губернаторе региона Игоре Орлове, а также партии «Единая Россия». Во время проведения акции Мордовский был задержан.

«Сотрудники взяли меня во время установки в 7:30 утра. Думаю, что прослушивали мой телефон. Сейчас я нахожусь в отделе полиции. Жду когда меня повезут в КПЗ», — сказал Мордовский.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СК отказался возбуждать уголовное дело и расследовать смерть Мадины Умаевой. Мать умершей обвиняла ее мужа в убийстве, но потом извинилась перед Кадыровым

ФБК нашел у семьи главы Татарстана Минниханова недвижимость на 3,5 млрд рублей и коллекцию часов за 100 млн рублей