in

«Подъем»: уволенный из-за дела Голунова глава пресс-службы МВД устроился в мэрию Москвы

Юрий Титов
Юрий Титов. Фото: пресс-служба ГУ МВД

Бывший начальник пресс-службы столичного главка МВД, уволенный из полиции из-за дела Ивана Голунова, Юрий Титов устроился работать в мэрию Москвы, где возглавил пресс-службу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции. Об этом сообщает «Подъем».

Когда издание получило ответ на свой запрос в ведомство, сотрудники заметили, что отправителем письма оказался руководитель пресс-службы департамента Юрий Викторович Титов. «Подъем» выяснил, что это тот самый полковник, который фигурировал в деле Ивана Голунова.

Сам Титов на вопрос издания о своем новом месте работы ответил так: «Это мое личное дело, где я работаю и как я работаю. С какой целью вы интересуетесь? Это личное дело, кто, где, когда и сколько работает».

Увольнение Титова из МВД связано с опубликованными пресс-службой в 2019 году фотографиями якобы из «нарколаборатории», которые ведомство выдавало за квартиру Голунова. После признания ведомства, что снимки были сделаны в другом месте, и удаления фотографий, бывшего пресс-секретаря привлекли к дисциплинарной ответственности. Вскоре его уволили из ведомства.

29 января в Москве были задержаны сотрудники полиции, которые летом прошлого года занимались делом журналиста Ивана Голунова, его подозревали в сбыте наркотиков. Были задержаны Акбар Сергалиев, Денис Коновалов, Роман Феофанов, Максим Уметбаев и Игорь Ляховец. Им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и хранении наркотиков.

По данным следствия, в июне 2019 года полицейские подбросили наркотики в рюкзак Голунова, а также в его квартиру, чтобы привлечь его к уголовной ответственности. При этом наркотики были незаконно приобретены и также незаконно хранились и перевозились.

При этом начальника отдела по борьбе с наркотиками УВД ЗАО Москвы Андрея Щирова не оказалось среди задержанных, сообщается, что он получил статус свидетеля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Авиабаза Абу-Духур

ТАСС и РИА Новости: террористы готовят теракты на протестных акциях в России

Встреча Жозепа Борреля и Сергея Лаврова

ЕС начал обсуждение новых санкций против России из-за отравления и ареста Навального