in

Участники «Голоса Беслана» начали голодовку в знак солидарности с Навальным

Участники движения «Голос Беслана»
Участники движения «Голос Беслана». Фото: Екатерина Мамонтова / Facebook

Участники движения «Голос Беслана», пострадавшие от теракта в бесланской школе — сопредседатель комитета Элла Кесаева, а также Земфира Цирихова, Борис Ильин, Зарина Кесаева и Замира Кокоева — объявили голодовку в знак солидарности с Алексеем Навальным. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на Кесаеву.

Навальный «стал тем человеком, который смог донести до сознания миллионов, что собой представляет путинская власть», считает сопредседатель комитета. «Он показал, что не надо бояться, что надо бороться», — сказала она.

«Сейчас, когда здоровье Навального в критическом состоянии, невозможно для нас оставаться в стороне. Ситуация такая, что мы видим: человека взяли в заложники и добивают его. Наши дети тоже были в заложниках в 2004 году. Тогда их не спасли. И мы прошли сотни судов, чтобы понять, что судов в России нет. Мы кричали, что если после Беслана власть не ответит за содеянное, то безнаказанность породит новые преступления», — заявила Кесаева.

Ранее голодовку из-за солидарности с Алексеем Навальным объявил бывший профессор МГУ и ВШЭ, биолог Николай Формозов. Он создал страницу мероприятия в Facebook «Голодовка солидарности с Алексеем Навальным». Судя по по счетчику в группе, 19 апреля голодовку поддержали 70 человек.

Сегодня стало известно, что Алексея Навального переведут из покровской колонии в стационар областной больницы для осужденных во Владимире. В пресс-службе УФСИН заявили, что в настоящее время «состояние здоровья Навального оценивается как удовлетворительное», его ежедневно осматривает врач-терапевт. С согласия пациента ему была назначена витаминная терапия.

31 марта Навальный объявил голодовку в колонии с требованием допустить к нему врача. Оппозиционер рассказал о проблемах со здоровьем — сильных болях в спине и ногах. По словам защитников адвоката, вес политика снизился до 77 кг, с момента прибытия в колонию он похудел на 15 кг. Лечащие врачи политика заявили, что у него развивается почечная недостаточность, что может привести к тяжелейшей патологии сердечно-сосудистой системы вплоть до остановки сердца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Силовики пришли с обыском в челябинский штаб Навального

Силовики пришли с обыском в челябинский штаб Навального

Вертолетный дрон «Инженьюити».

Вертолет на Марсе: дрон NASA успешно совершил первый полет