in

Тульские коммунисты подали в суд на мэрию города из-за отказа согласовать первомайское шествие

Члены тульского обкома КПРФ подали в суд на администрацию города из-за отказа согласовать первомайское шествие. Об этом сообщила секретарь обкома по организационно-партийной и кадровой работе Надежда Грибанова, видео опубликовано в паблике отделения партии во «ВКонтакте.

«Подали иск в суд Центрального района Тулы на действия администрации, считаем отказ незаконным, будем оспаривать данное решение в суде. Также с утра было подано новое уведомление о митинге и шествии», — сообщила она.

Секретарь обкома Михаил Федоров сообщил, что администрация города мотивировала отказ тем, что коммунисты нарушили сроки подачи уведомления, так как до митинга оставалось слишком много времени — 16 дней.

«К сожалению, администрация слабо знает закон, ведь в постановлении Верховного суда говорится, что день подачи уведомления и день митинга не учитываются, а между ними должно быть от 10 до 15 дней. Между 15 апреля (датой подачи заявки) и 1 мая как раз 15 дней. Получается закон не писан нашей областной администрации, она вертит законом, как хочет», — заявил Федоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Степные пожары в Забайкалье: что известно

Врачи отметили улучшение состояния писателя Дмитрия Быкова