in

Парламентская оппозиция откажется от участия в выборах губернаторов в трех регионах. В обмен она получит места в Совете Федерации

В Брянской и Архангельской областях, а также в республике Коми депутаты парламентской оппозиции могут стать членами Совета Федерации по итогам осенних губернаторских выборов, при этом оппозиционные партии не будут выставлять своих кандидатов в губернаторы в этих областях. Об этом сообщает «Коммерсант».

При подаче документов на регистрацию кандидат в губернаторы должен представить список из трех человек, в котором один сможет в Совете Федерации представлять исполнительную власть региона.

Так, Вадим Деньгин, заместитель руководителя фракции партии ЛДПР, может стать сенатором от Брянской области. «Да, я вошел в тройку губернатора», — заявил он, добавив, что это было «партийное решение».

Ольга Епифанова, вице-спикер Госдумы от «Справедливой России», вошла в сенаторский список и может стать сенатором от Республики Коми. Депутат Госдумы от КПРФ Александр Некрасов стал кандидатом в сенаторы от Архангельской области.

Как сообщает издание, в Брянской области и Еврейском автономном округе либерал-демократы также отказались от выдвижения своего кандидата в губернаторы. Как пояснил депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Каргинов, в этих областях «не нашлось кандидатов, которые смогли бы там пройти муниципальный фильтр», то есть собрать подписи от от 5% до 10% муниципальных депутатов региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На ульяновского шеф‑повара составили протокол за выход на площадь с меню хинкальной

Религия на защите строя, укрепление семьи и охрана пчел. Какие законы могут принять в новой сессии Госдумы