in

Третьего участника митинга в Ингушетии против новой границы с Чечней приговорили к 17 месяцам колонии

В Ставропольском крае Железноводский городской суд приговорил ингушского активиста Зелимхана Томова к 17 месяцам колонии-поселения, его обвиняли в применении насилия к представителю власти на акции протеста в Магасе против новой границы с Чечней (часть 1 статьи 318 УК). Об этом «МБХ медиа» сообщил его адвокат Аслан Арчаков.

«Дело рассматривалось в особом порядке, учитывается день за два, он выйдет через девять дней — 25 декабря», — сказал он.

По словам Арчакова, прокурор просил приговорить Томова к году и трем месяцам колонии общего режима. По версии следствия, активист бросил камень в сторону силовиков на акции в Магасе и не попал в сотрудника Росгвардии, который уклонился.

Ранее первого фигуранта дела о столкновении с силовиками в Магасе Рамазана Гагиева приговорили к четырем месяцам колонии, второго, Магомеда Нальгиева, — к году и четырем месяцам колонии.

Акция в Магасе проходила 26 марта, она была согласованной, в ней приняли участие 4 тысячи человек. По версии следствия, по окончании согласованного мероприятия некоторые из активистов просили остальных не расходиться, чем нарушили нормы действующего законодательства о порядке проведения митингов и акций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Медведев создал в Тулуне территорию опережающего развития. Жители города до сих пор не получили компенсации после наводнения

Связанные с Пригожиным компании получили почти все контракты на питание в подмосковных больницах. Их стоимость превысила 3,5 млрд рублей