in

Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года

Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года
Светлана Тихановская. Фото: WikiCommons

Александр Лукашенко покинет пост президента весной 2021 года из-за давления западных санкций. Об этом в интервью немецкому изданию Bild сообщила лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.

По мнению Тихановской, секционное «давление» на Лукашенко «будет расти день ото дня», и в итоге оно «станет для Лукашенко чрезмерным, так что он уйдет». «Режим Лукашенко падет еще в этом году. Думаю, весной он уйдет», — заявила бывшая кандидат в президенты.

«Мы полагаем, что свою роль сыграет давление на режим внутри страны. Когда все, кто против, будут действовать — разными способами. Нас большинство. Мы также надеемся на прочный союз между новым правительством США и ЕС», — уточнила Тихановская.

Она добавила, что многим жителям республики «кажется, будто ничего не меняется», но это не так. «Все меняется. Вся страна изменилась за последние полгода, каждый человек. Никто не сможет выбить из умов белорусов идею свободы и достоинства. Люди никогда не вернутся в рабство, из которого вышли», — заявила Тихановская.

Протесты в Белоруссии начались 9 августа после того, как победителем президентских выборов объявили Александра Лукашенко. В первые дни протестов у метро «Пушкинская» в Минске погиб Александр Тарайковский. По официальной версии, у него в руках взорвалось неизвестное устройство. Conflict Intelligence Team предполагала, что его могли застрелить силовики. Осенью протестующие сменили тактику и больше не пытаются прорваться к центру Минска. Вместо этого они устраивают небольшие акции в разное время в разных районах города, чтобы их было сложнее задержать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ТАСС: в ТЦ на востоке Москвы обрушился аттракцион. Пострадали дети

В Астрахани пьяный водитель сбил двух людей. Виновником ДТП называют сына экс-депутата