in

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

Светлана Тихановская. Фото: пресс-служба Тихановской

Экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую объявили в межгосударственный розыск на территории России. Ее имя можно найти в розыскной базе МВД.

«Основание для розыска: разыскивается по статье УК», — указано в базе. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил изданию, что в розыск Тихановская была объявлена в Белоруссии, но он будет осуществляться и в России, поскольку речь идет о межгосударственном розыске.

Ранее Тихановская провела встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, где заявила о том, что главной целью народа Белоруссии являются новые выборы президента.

9 августа в Белоруссии состоялся основной день голосования на выборах президента республики. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей, а оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — 10,1%. После закрытия избирательных участков по всей Белоруссии начались массовые акции протеста, которые длятся уже более месяца. Основное требование протестующих — отставка Лукашенко и назначение новых выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ФСБ сообщила о задержании подозреваемого, готовящего теракт в Ставрополе

Анатолий Чубайс

Анатолий Чубайс заразился коронавирусом