in

Суд оставил в силе штраф активисту из Курска из-за первомайской Монстрации

В Курске суд оставил в силе штраф в размере 10 тысяч рублей активисту Ивану Звягину из-за Монстрации 1 мая. Об этом он сообщил «МБХ медиа».

«Полностью не признали наши доводы, что полицейские врут. Полицейский даже на допросе сказал, что вообще не видел, как я организовывал группу людей», — сказал Звягин

По словам активиста, он намерен обжаловать решение в Верховном суде и в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Ленинский районный суд Курска оштрафовал Звягина на 10 тысяч рублей 30 мая по части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором порядка проведения публичного мероприятия). До первомайского шествия он пытался согласовать Монстрацию в центре, но получил отказ от властей с предложением провести акцию на окраине города.

Звягин вместе с другими активистами решили 1 мая присоединиться к шествию участников профсоюзов и надели футболки с надписями. По его словам, в какой-то момент их начали провоцировать неизвестные. Полицейские задержали активиста и еще шесть человек. На Звягина составили протокол о нарушении правил проведения акции, а на остальных — о нарушении участником порядка проведения публичного мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полиция пришла в штаб Навального в Ижевске

Движение «Голос»: «Предвзятый подход ЦИК ведет к полной девальвации института выборов»