in

Суд в Архангельске отказал прокурору в ужесточении приговора координатору штаба Навального по «дадинской статье»

Архангельский областной суд оставил в силе приговор координатору местного штаба Навального Андрею Боровикову, которому назначили 400 часов обязательных работ за неоднократное нарушение правил проведения митингов («дадинская» статья 212.1 УК). Об этом сообщает корреспондент «Северо-Запад. МБХ медиа».

«Прокуратура требовала три года принудительных работ. Раньше это называлось ГУЛАГ. Хотели, чтобы я уехал от своей семьи, туда, куда меня отправит исполнительная инспекция, таскать на себе мешки. Помимо этого у меня ещё 15% от заработка будут вычитать. За позицию по Шиесу и речи на митингах. Естественно, я не раскаиваюсь и в дальнейшем не собираюсь просить разрешения на участие в митингах — это моё гражданское право», — прокомментировал решение суда сам Боровиков.

Боровикова задержали 1 мая в рамках возбужденного против него уголовного дела по «дадинской» статье. В 2018 году активиста оштрафовали за участие в майской акции «Он нам не царь», также его дважды штрафовали за акции против повышения пенсионного возраста. Кроме того, суд оштрафовал Боровикова за участие 7 апреля 2019 года в митинге и шествии против мусорного полигона в Шиесе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Комсомольске-на-Амуре на ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили протокол за группу во «ВКонтакте»

“Граждане России будут просто бомжами”. Пенсионеров оборонного предприятия под Рязанью начали выселять из военного городка