in

Студентам новосибирского университета пригрозили отчислением за паблик с мемами про преподавателей

Студентам первого курса физического факультета Новосибирского государственного университета (НГУ) пожаловались на угрозы отчисления из-за сообщества во «ВКонтакте» с мемами про преподавателей и учащихся. Об этом сообщает группа «Мемы 220б», обратила внимание «Тайга.инфо».

В сообщении говорится, что первокурсники физфака создали группу с мемами, которую обнаружило руководство вуза. Декан факультета Александр Бондарь провел обязательное собрание, на котором студентов отчитали. Администратора паблика, редактора и четырех участников конкурса мемов заставили написать объяснительные.

По мнению декана, использование ненормативной лексики рядом с фотографиями педагогов, а также использование их изображений без согласия нарушает законы России и устав НГУ, что якобы является поводом для отчисления.

«Админу группы на заседании деканата угрожали отчислением. Ему предложили писать заявление об отчислении по собственному желанию, либо пообещали найти способ его отчислить», — говорится в записи.

Студенты решили удалить записи и сам паблик. 3 ноября ректор НГУ Михаил Федорук сказал учащимся, что знает о ситуации и против отчисления, но к мемам про преподавателей «относится отрицательно». Отмечается, что намеченном на 5 ноября собрании от учащихся ждут извинений, после чего отчислять никого не будут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Фигуранты «московского дела»

Народное единство: вариант Путина