in

В Минске задержали участников студенческой акции протеста

Фото: «МБХ медиа»

В Минске ОМОН начал жестко разгонять протестующих студентов, задержаны как минимум 10 человек, в том числе один журналист. Об этом сообщает корреспондент «МБХ медиа».

Обновлено (16:58)

Силовики на улице Кирова задержали еще четверых журналистов. Как сообщает корреспондент «МБХ медиа» на задержанных были надеты жилеты с надписью «Пресса».

Как сообщает РИА Новости, один из задержанных — корреспондент агентства. Также известно о задержании двоих сотрудников Tut.by. Сейчас журналистов везут в отдел милиции для проверки документов.

Массовые задержания начались после того, как студенты прорвали оцепление на проспекте Независимости. Общее число задержанных, по данным местных СМИ и корреспондента «МБХ медиа», превысило 30 человек.

Сегодня в Минске проходит марш студентов, в котором принимают участие более тысячи человек. Колонна прошла от БНТУ по проспекту Независимости до МГЛУ, где их встретил ОМОН, после чего группы студентов разошлись по центра Минска. На акции также задержали
журналистов Euroradio, которые вели прямую трансляцию студенческой. Журналистам сказали, что их задержали «для проверки аккредитации». При этом силовики были в штатском и не предъявили никаких документов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как помочь протестам в Беларуси и перевести силовиков на сторону добра. Интервью с Микитой Микадо

«Извинений мало». Как в России выносили первый приговор за неуважение к сайту «Бессмертного полка»