in

В Петербурге военный получил условный срок за избиение подчиненных ради «мнимого превосходства»

Петербургский гарнизонный военный суд приговорил к четырем годам условно сержанта Сабита Мукашева, который избил своих подчиненных. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Сообщается, что сержант, «желая продемонстрировать свое мнимое превосходство», избил рядовых А., Б., и Д. В комнате досуга части Мукашев множество раз ударил А. кулаками по бедрам и плечам. Затем, с той же целью, он несколько раз ударил Д. кулаками по шее и ущипнул его за плечо, а Б. ударил по шее, плечу и также ущипнул.

По мнению суда, обвиненный причинил им физические и нравственные страдания, «что повлекло существенное нарушение прав, законных интересов потерпевших и охраняемых законом интересов государства, выразившихся в нарушении установленного порядка прохождения военной службы».

Мукашев не признал свою вину, заявив, что подчиненные его оговорили и заставили работников прокуратуры дать против него показания. Согласно приговору, ему также запрещено полтора года занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций либо осуществлением функций представителя власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Первый после Сталина». Как граждан России будут агитировать за путинскую конституцию

В ОНК сообщили о вменяемости расстрелявшего сослуживцев солдата-срочника Шамсутдинова. Адвокат назвал это дезинформацией