in

Советник Кадырова пообещал «помочь с властями» чеченцу, который дрался с ОМОНом на митинге

Адам Делимханов и Рамзан Кадыров
Адам Делимханов и Рамзан Кадыров. Фото: «Чечня сегодня» / proekt.media

Депутат Госдумы и советник главы Чечни Рамзана Кадырова Адам Делимханов обратился к 20-летнему чеченцу Сайду-Мухамаду Джумаеву, который 23 января на митинге в Москве подрался с сотрудниками ОМОНа.

Делимханов записал видеообращение на чеченском языке, на русский его перевело издание Baza. Депутат заявил, что в Москве и регионах «на митингах гуляют черти, поддерживающие однополые браки, и говорящие, что в России такие законы должны быть». «Подобное мы не допускаем и не допустим, но все мы видели в соцсетях парня-чеченца, который оказывал сопротивление полиции. Так вот, ты сделал преступление, так как такие люди, как Навальный, поддерживающий однополые браки, нам не подходят и не подойдут, как для мусульман и чеченцев», — утверждает Делимханов.

Он предложил юноше добровольно сдаться, пообещав «помочь с властями». По его словам, это обещание Рамзана Кадырова. «С твоим отцом мы поговорили, и если ты эту позицию не поддерживаешь, и если понимаешь, что такое мужество, Ислам, то тогда любому из нас напиши в директ или как-то свяжись с нами. Все друг друга знаем через кого-то, ты в МГУ учишься и так далее. Если ты не их (митингующих) взглядов, тогда Рамзан сказал, что с властями тебе поможет. Ты свяжись с нами, так как мы со вчерашнего дня не можем найти тебя, если ты свяжешься, мы тебе вопрос с властями решим», — пообещал Делимханов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Митинг в поддержку Навального

СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве

Митинг в поддержку Навального

В России возбудили как минимум 15 уголовных дел из-за акций в поддержку Навального