in

Сотрудники прокуратуры пришли с проверкой к стенду «Мемориала» на Московской книжной ярмарке

Фото: Олег Фочкин / Facebook

Восемь сотрудников прокуратуры пришли с проверкой к стенду «Мемориала» на Московской международной книжной ярмарке, прервав его работу. Об этом сообщила «МБХ медиа» куратор проектов «Мемориала» Александра Поливанова.

«Московская международная ярмарка пригласила нас участвовать и выделила нам стенд. Мы работали на этом стенде, представляли наши книжки, нашу другу продукцию, и вдруг пришла прокуратура с прокурорской проверкой о соблюдении так называемого закона об иностранных агентах. Сначала они просто притворялись посетителями и получали книжки» — рассказала она.

Поливанова отметила, что сотрудники прокуратуры изъяли несколько книг, которые были изданы до того, как «Мемориал» был внесен в список иностранных агентов в 2016 году. «У нас на книжках, которые изданы после того, как Минюст внес «Мемориал» в реестр, стоит, что «Мемориал» внесен в реестр иностранных агентов, что мы с этим не согласны и обжалуем в суде. Они [старые книжки] изъяли и не дали поставить печать, которую мы ставим, когда люди выбирают что-то себе, что мы внесены в реестр. Они забрали их с отсутствием этого дисклеймера. Окружили весь стенд, никого не пускали, напугали людей», — рассказала она.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Корреспондент «Коммерсант FM» Петр Пархоменко уволился после конфликта с руководством из-за акции в поддержку Сафронова

В Архангельской области полицейские изъяли четыре тысячи листовок с заголовком «Руки прочь от Шиеса»