in

Соболь назначили исправительные работы по делу о проникновении в квартиру сотрудника ФСБ

Любовь Соболь
Любовь Соболь. Фото: Соболь Любовь / Facebook

Мировой судья судебного участка №276 назначила год исправительных работ условно юристу Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь по делу о проникновении в квартиру сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Об этом сообщает корреспондент «МБХ медиа».

10% дохода Соболь в срок исполнения работ будет удерживаться в доход государства. Кроме того, суд назначил ей испытательный срок в один год. Соболь должна будет отмечаться в уголовной инспекции, иначе условный срок будет заменен на реальный.

Ранее прокуратура просила назначить год исправительных работ с удержанием 20% доходов.

Вину Соболь обвинение считает полностью доказанной. Мотив преступления — «популяризация Соболь как политика и продвижение ее аккаунтов в соцсетях». Смягчающие основания — наличие малолетнего ребенка, отягчающие — совершение преступление группой лиц.

Рассмотрение дела о проникновении в квартиру сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева происходит на выездных заседаниях в Перовском суде. По версии следствия, Соболь 21 декабря 2020 года пыталась проникнуть в квартиру на Суздальской улице, которая официально принадлежала жене и теще Кудрявцева. Для достижения своей цели она и сотрудники «Навальный Live» якобы использовали форму сотрудников Роспотребнадзора. Позже Соболь удалось убедить курьера пройти с ней в квартиру к Кудрявцеву.

На следующий день после проникновения Перовский суд признал Соболь, сотрудников «Навальный Live» Ольгу Ключникову и Акима Керимова, а также активиста штаба Навального Константина Распопова виновными в неповиновении сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП). Суд оштрафовал Соболь и Распопова на тысячу рублей. Ключникову и Керимова арестовали на семь суток. Ключникова и Керимов проходят по делу свидетелями.

Ранее Кудрявцев в разговоре с Алексеем Навальным признался в покушении на него. Сотрудник ФСБ рассказал, что жизнь Навальному спасли действия пилотов и атропин. Он уточнил, что яд был нанесен на трусы, а в последующей зачистке следов сотрудникам ФСБ помогли сотрудники транспортной полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Табло вылета в аэропорту

Вместо Турции в Туапсе. Россияне массово переносят отпуска на внутренние направления

рейтинг единой россии

«Проект»: 92% руководителей российских вузов оказались единороссами, чиновниками и депутатами