in

В Москве снова разрушили мемориал на месте убийства Немцова

Волонтеры на месте убийства Бориса Немцова накануне уничтожения мемориала. Фото: Дмитрий Ребров / «МБХ медиа»
Волонтеры на месте убийства Бориса Немцова накануне уничтожения мемориала. Фото: Дмитрий Ребров / «МБХ медиа»

В Москве снова разрушили мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова, который накануне был восстановлен. Об этом сообщил «МБХ медиа» волонтер проекта «Немцов мост» Григорий Симаков.

«Все, что вчера восстановили, сегодня убрали сербовцы [активисты движения SERB]. На мосту находится [активист] Аркадий Коников перед абсолютно пустым мемориалом», — рассказал он.

Симаков добавил, что перед этим около мемориала задержали активиста Григория Саксонова, его доставили в ОВД «Китай-Город».

Симаков также рассказал, что накануне вечерние дежурные около мемориала пожаловались, что полиция стала проверять всех — не только волонтеров, но и прохожих — на предмет неоплаченных штрафов. «Это у них новая фишка такая. Вчера спрашивали у вечерних дежурных. Мы сегодня подумали, что ведь у Саксонова огромное количество штрафов, и мы коллективно пытались отговорить его дежурить. Он все равно пошел и попал», — отметил он.

Накануне волонтеры восстановили мемориал на месте убийства Немцова, уничтоженный в ночь с 19 на 20 февраля.

Ранее полицейские запретили возлагать цветы к мемориалу Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, а тем, кто пытался это сделать, угрожали задержанием. В ночь с 19 на 20 февраля мемориал на месте убийства Бориса Немцова был полностью уничтожен, место огородили металлическим забором. При этом были задержаны несколько волонтеров, позже их отпустили.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. В этот день по всей стране традиционного проходят марши в память о политике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Елена Пивоварова

Журналистку, в деле которой обещал разобраться Путин, госпитализировали в реанимацию

Алексей Навальный в Бабушкинском суде

Навальному присудили премию мужества Женевского форума по правам человека