in

Силовики пришли с обыском в Среднеуральский женский монастырь

Полицейское оцепление вокруг Среднеуральского монастыря
Полицейское оцепление вокруг Среднеуральского монастыря. Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Бойцы ОМОН пришли с обыском в Среднеуральский женский монастырь, который весной захватил схиигумен Сергий (Романов). Об этом сообщает издание E1.ru. Послушники монастыря полагают, что спецоперация направлена на поиски келейника Сергия отца Силуана, подозреваемого по уголовному делу об убийстве трех человек в 1999 году.

Отец Силуан, которого ищут силовики в Среднеуральском женском монастыре, несколько раз менял фамилии. Как сообщил «Урал. МБХ медиа» источник в силовых структурах, у него были фамилии Кузнецов, Храмов и Осипов. По версии следствия, Силуан также менял дату рождения.

«На территорию монастыря зашли 50 сотрудников ОМОНа, отцов отделили от всех. Скорее всего, их будут забирать. Начали ломать там колокольню, все бьют в колокола, — сообщил адвокат Сергия Павел Бабиков.

ОМОН оцепил жилые корпуса монастыря и провел обыски в кельях монахинь и священников. Представителей СМИ не пускают на территорию монастыря, объясняя это следственно-оперативными действиями.

Схиигумена Сергия называют духовником Натальи Поклонской. В конце апреля Екатеринбургская епархия лишила Романова права проповедовать из-за того, что он проклял людей, призывающих к закрытию храмов во время «самоизоляции» по коронавирусу, и предупредил о создании «электронного лагеря сатаны».

После этого в середине июня Сергий захватил женский монастырь в Среднеуральске и выставил для охраны казаков. 3 июля схиигумена признали виновным в нарушении священной присяги и лишили его сана. Также Сергий призывал не участвовать в голосовании по поправкам к Конституции и призывал Владимира Путина сложить полномочия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сотрудники ФБР

ФБР обещало $250 тысяч за данные о россиянине, подозреваемом во вмешательстве в выборы

Полицейская машина и скорая помощь

В жилом доме в Нижнем Новгороде произошел взрыв