in

Силовики пришли с обыском в иркутский штаб Навального

Полицейский в суде
Полицейский в суде. Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Силовики пришли с обыском в иркутский штаб Навального, сообщил «Сибирь. МБХ медиа» активист Павел Харитоненко. Причиной для следственных действий стали листовки штаба и движения «Новая Россия — свободная страна», фотографию с которыми опубликовали сегодня активисты.

«Партия листовок наших и штаба Навального там, мы разместили везде посты, что они будут, и они пришли. Об этом сообщил юрист наш Дмитрий Пономаренко, он как раз в штаб пришел, и туда начали ломиться сотрудники», — рассказал Харитоненко.

Обновление (14:24)

В ходе обыска у активистов изъяли 200 листовок. Об этом «МБХ медиа» сообщил координатор иркутского штаба Навального Захар Сарапулов.

«Обыск закончился, изъяли 200 листовок. Мы уже напечатали новых 700 листовок и призываем всех иркутян приходить забирать их и устроить в эти выходные агитационный субботник в Иркутске», — сказал он.

Он отметил, что силовики пришли из-за проверки по КУПС [книга учета сообщений о преступлениях] по доносу, что в штабе якобы распространяют экстремистские материалы. «Сейчас листовки изымут на экспертизу и уйдут», — передал Харитоненко слова присутствующего на месте обысков юриста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Адвокат Владимир Воронин в суде вместе с Любовью Соболь

Защитник Любови Соболь заявил, что его могут лишить адвокатского статуса

МВД создаст банк биометрических данных россиян и иностранцев

Власти перезапустят систему сбора биометрических данных россиян