in

Фигуранта «московского дела» Андрея Баршая перевели из центра Сербского в СИЗО

Фигуранта «московского дела» Андрея Баршая перевели из центра Сербского в СИЗО после психиатрической экспертизы. Об этом сообщил «МБХ медиа» адвокат Мансур Гильманов.

«Он в СИЗО, с результатами экспертизы мы пока не ознакомились, пока что уведомление о переводе и экспертизе нам не предоставляли. Следователи планируют какие-то следственные действия в праздники. Мы попросили, чтобы следственные действия в выходные не проводили, а начали с первого рабочего дня», — сказал он.

Ранее Баршая отправили на психиатрическую экспертизу в медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского.

На заседании по избранию меры пресечения, мать Баршая говорила, что после того исключения из МИФИ, на следующий день после похорон дедушки, сыну пришла повестка в армию. Медкомиссия отправила Баршая в больницу № 1. «Как мне сказал врач, в комиссии военкомата написали про подавленное состояние — не делился своими переживаниями. После этого в армию не взяли, я не знаю, что там было, оно пришло в закрытом конверте», — говорила мать обвиняемого.

Андрей Баршай — один из пяти новых фигурантов «московского дела». Его обвинили в том, что он «с разбега прыгнул» на сотрудника Росгвардии, нанеся ему «плечом удар в спину». 16 октября суд арестовал его.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Почему нас «легавыми» называют?» В Петрозаводске начался суд над полицейскими, которых обвиняют в халатности при поимке маньяка

Андрей Воробьев проведет встречу с инвесторами «подмосковной масленицы». На нее потратят 8 млн рублей