in

На ульяновского шеф‑повара составили протокол за выход на площадь с меню хинкальной

Полицейские составили протокол на шеф-повара ульяновского ресторана «Хмели-картвели» Сергея Павлова из-за выхода к зданию областной администрации с раскрытым меню его хинкальной, сообщает «Коммерсант».

23 июля Павлов простоял на площади около 45 минут.

Полиция сочла акцию одиночным пикетом и заявила, что «проведенный пикет относится к публичным мероприятиям». На повара составили протокол по части 1 статьи 20.6.1 КоАП («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»).

В документе говорится, что «гражданин Павлов провел одиночное пикетирование с использованием средств наглядной агитации в виде меню хинкальной «Хмели-картвели», держа раскрытое меню в руках над головой, поясняя что находится на площади с целью привлечения внимания к проблеме закрытых ресторанов».

Как пояснил сам повар, он пытался сообщить чиновникам, что необходимо отменять принятые из-за коронавируса ограничения для общепита, иначе заведениям грозит банкротство. По мнению Павлова, разрешение работать на открытых верандах не спасает, так как они есть не у всех, «и если в сентябре не снимут запрет, то 70-80% ульяновского общепита просто этого не выдержат».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В России за сутки подтвердили 5 811 новых случаев заражения коронавирусом

Парламентская оппозиция откажется от участия в выборах губернаторов в трех регионах. В обмен она получит места в Совете Федерации