in

Корреспондент «МБХ медиа» спросил активиста о сборе денег. «Россия 1» выдала ответ за число участников марша Немцова

Телеканал «Россия 1» в своем репортаже про акцию памяти Бориса Немцова в Москве выдал ответ активиста на вопрос журналиста «МБХ медиа» о сборе средств в поддержку заключенных за ответ на вопрос о числе участников акции.

«На самом деле рамки металлоискателей прошло чуть более восьми тысяч человек, но сторонники оппозиционных движений считали по-своему», — говорит сотрудник «России 1». Далее в сюжет вставлены вырезанные из трансляции «МБХ медиа» слова участника акции, который говорит: «Я думаю, что сегодня вечером мы посчитаем, у меня в фейсбуке увидите, думаю тысяч 200 должно было быть».

На самом деле активист собирал деньги для политзаключенных и отвечал на вопрос журналиста «МБХ медиа» о том, сколько удастся собрать средств по итогу акции. При этом госканал использовал видео «МБХ медиа» с обрезанным логотипом.

Марш памяти Бориса Немцова в Москве прошел 29 февраля. По информации «Белого счетчика», в акции в Москве приняли участие более 20 тысяч человек, власти оценили количество участников в 8 тысяч человек. Акция прошла без задержаний.

Подробнее о том, как государственные каналы освещали акцию читайте в нашем материале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Башкирии неизвестные подожгли машину местного активиста. До этого ему угрожали чиновники села Чекмагуш

Семьям Навального и Жданова заблокировали банковские счета